认真落实科学发展观,切实抓好信息技术培训工作

发布日期:2009-03-12     点击:

2008年,学院党委部署了关于在全院各个支部中深入全面地开展学习和贯彻落实科学发展观的活动,信息支部积极响应党委号召,围绕“学习贯彻党的十七大精神,推动学院又好又快发展”这一主题,组织信息处全体人员认真学习了党的十七大报告及有关文件,并结合实际进行了讨论,之后针对大家提出的有关技术人员专业培训较少、专业技能提高较慢的问题,采取了有效措施,取得了显著成绩。

信息支部的主要做法是结合信息处的工作实际,将岗位培训与实际工作结合起来,通过强化岗位管理,实施信息岗位技能培训,激发员工的工作热情。部门在实施中心机房核心网络与服务器维护的同时,借助专业维护公司的培训资源为我院信息技术人员提供与国际同步的CCNA、CCIE网络与服务器MCSE、AIX等方面的专业技术培训。2008年度,林武昌、陈建列、陈文群、黄金盛、江赐传、卢惠阳、周水挺等七位同志到厦门市微思计算机职业技能培训中心进行了为期一个月的学习。他们在不影响工作的情况下,利用业余时间分别完成了Windows操作系统管理MCSE课程和CCNA网络课程培训,均顺利通过考核,获得微思网络培训中心颁发的国际IT认证结业证。其中,陈建列、周水挺、陈文群、黄金盛、卢惠阳等五名同志同时获得MCSE和CCNA两个专业方向的认证证书。

员工专业技术培训活动体现了学院以人为本的管理理念,表现了学院十分关注专业技术人员技能培训的情况。实施以技能培训为重点的员工培训不仅使技术人员的专业水平得到提高,而且增强了职工的归属感和凝聚力,有利于学院打造一支技术过硬、服务细致的专业技术人才队伍。通过专业技能培训,信息技术人员的专业水平明显提高,技术维护能力普遍增强,有力地促进了技术保障与服务工作。

2009年,信息部门还将继续完善培训激励机制,继续定期组织人员进行相关技能培训和专业考试,鼓励员工进行相关专业资格认证,在原有的培训内容基础上,还将扩大技术培训范围和内容,在MCSE和CCNA培训基础上,增加多媒体音响、摄录像、图书管理等方面的技术专业培训。另外,还将继续开展由浅入深的专业培训内容:如CCNP、CCIE、CIW等网络课程,实现员工技术水平的全面提升,更好地为学院的发展提供信息保障和技术支持。