我院召开创先争优活动阶段性工作总结会

发布日期:2010-11-26     点击:

2010年11月25日,学院党委召开创先争优活动阶段性工作总结会议。会议由院党委书记张军主持,学院党委委员和各支部书记参加了会议。

会议听取了各支部书记关于创先争优活动进入全面争创阶段以来的工作汇报。办公室支部书记沈毅、教务处支部书记王一平、信息管理处支部书记阎虎勤、后勤管理处支部书记李进西作了工作汇报,总结了开展创先争优活动的具体做法、经验和成效。

听取汇报后,院党委书记张军、副院长、党委副书记李海滨、院长助理包南萍对支部开展创先争优活动进行了点评。张军书记对各支部前一阶段创先争优活动工作和所取得的成效给予了充分的肯定,认为各支部能够按照院党委的统一部署,扎实开展了党性教育活动、公开承诺活动、推进学习型党组织建设和党员示范岗创建试行工作,开展了主题读书活动,深入学习贯彻《廉政准则》,开展了“查找岗位风险点,完善工作流程和规章制度”专项活动。此外,在做好“规定动作”的基础上,各支部还积极创新“自选动作”,开展了丰富多彩的争创活动。针对支部创先争优活动存在的不足之处,张军书记要求各支部书记进一步提高对创先争优活动的思想认识,紧密结合部门工作,坚持抓党建与抓业务相结合,找准活动开展的有效载体,稳步推进争创活动并取得实效。

对学院下一阶段创先争优活动,张军书记提出了五点要求:一是各支部要切实抓好公开承诺落实工作,兑现支部和广大党员承诺;二是继续做好党员示范岗创建试行工作,总结创建工作的经验和做法;三是继续深入开展 “查找岗位风险点、完善工作流程和规章制度”专项活动,将完善的工作流程和规章制度贯彻到实际工作中,落到实处;四是注重创先争优活动与文明创建工作相衔接;五是进一步抓好舆论引导工作,大力宣传创先争优工作的好经验、好做法,为创先争优活动营造了良好氛围。