我院组织党员干部参观市惩治和预防腐败体系建设成果展

发布日期:2012-11-05     点击:

9月17日,厦门市惩治和预防腐败体系建设成果展在市文化艺术中心开幕。我院副院长、党委副书记李海滨出席开幕式并参观了成果展。

根据厦门市直机关党工委的安排,9月20日上午,我院组织党员干部和入党积极分子参观成果展。9时许,学院大巴缓缓驶入市文化艺术中心,“让党旗永远飘扬”七个字顿时映入大家眼帘,格外醒目。在讲解员的带领下,大家参观了整个展览。本次展览以“让党旗永远飘扬”为主题,分为《为有源头活水来》、《服务发展 保障民生》、《改革创新 完善机制》、《惩防并举 标本兼治》、《齐抓共管 形成合力》、《鹭岛清风 细雨润物》、《任重道远风正劲》等七个展厅,系统介绍了五年来厦门市惩治和预防腐败体系建设的成果做法和取得成效。

整个展厅布置精心,内容丰富,同时运用音效、特装、视频、场景等多种现代展览表现手法,给人以直观的感受。给大家印象最深的是警钟长鸣和防腐主题雕塑。警钟长鸣,当参观者步入《惩防并举 标本兼治》展厅时,头顶的警钟就会自动响起来,富有穿透力的声音直达心灵深处,给人以震撼。防腐主题雕塑形象生动,发人深省。这是一座用一根根木棍搭建的积木房子!事业、家庭、幸福、荣誉、梦想……这一切都建立在廉洁的基础上,如果抽掉廉洁这个支柱,所有的一切都会毁于一旦,轰然倒塌。

通过参观学习,学院党员和入党积极分子对惩治和预防腐败体系建设有了新的认识,也深刻体会到“廉洁让生活更美好,廉洁让人民更幸福”的内涵。