我院在厦门市直机关文明建设工作骨干培训班上作经验交流

发布日期:2018-12-10     点击:

11月29日至30日,厦门市直机关党工委在我院举办第十一期文明建设工作骨干培训班。培训班旨在交流文明创建工作经验,提升文明建设专兼职干部的业务素质,团结和凝聚广大干部职工的智慧和力量,为厦门建设高素质高颜值经济特区做出新的贡献。

作为创建工作较为出色的单位,我院在会上作了经验交流发言。在文明创建方面,我院注重加强组织领导,成立了创建省级文明单位工作领导小组,为学院文明创建提供了强有力的组织保障。为了加强文明创建顶层设计和保障创建工作有序开展,学院根据《福建省文明单位测评体系》及其操作手册,分别制订了学院创建省级文明单位2018年度工作计划和2018-2020年度规划。学院不断丰富群众性精神文明创建的思想道德内涵,重点抓好理想信念教育、社会主义核心价值观教育实践、爱国主义教育等方面工作,厚植思想道德内涵,弘扬奉献社会精神。学院将始终把满足人民日益增长的美好生活需要贯穿于文明创建工作之中,不断提高创建实效。

学院不断丰富内涵,深入开展雨露育青苗活动

学院积极组织师生员工开展无偿献血活动

学院开展“低碳环保绿色生活”宣传活动

学院组织开展冬日送温暖爱心捐衣活动