我院党办(院办)党支部召开深入学习党的十九大精神交流会

发布日期:2017-11-14     点击:

11月13日上午,我院党办(院办)党支部在行政楼412会议室召开深入学习党的十九大精神交流会。院党委书记刘光忠出席会议并讲话,党办(院办)党支部全体党员参加学习交流会。学习交流会由党办(院办)党支部书记谢永添主持。

会上,与会同志结合工作实际,逐一谈了学习党的十九大精神学习心得体会。大家认为,习近平同志所作的十九大报告,主题鲜明,内涵丰富,催人奋进,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现了为民宗旨,强化了从严治党要求,是当前和今后一个时期我们党和国家事业的总设计、总定向、总指引,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。大家表示,将不忘初心、牢记使命,立足本职、担当作为,找准学习贯彻十九大精神的切入点、着力点、落脚点,认真做好学院各项工作。

在听取大家的心得体会后,刘光忠同志也畅谈了学习心得体会,并对党支部和党员学习贯彻党的十九大精神提出了要求。他指出,深入学习党的十九大精神,要重点把握四个“新”——“新时代、新思想、新征程、新要求”,分别就中国特色社会主义走进新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程等方面内容与大家一起分享了学习心得。

刘光忠同志要求,全院各党支部(总支)要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,按照财政部党组、中共厦门市委及学院党委的部署要求,认真学习、深入领会、全面贯彻党的十九大精神,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

刘光忠同志指出,经历了十多年建设与发展,学院从无到有、从小到大,已经发展成为我国高层次财经人才的重要培养基地。中国特色社会主义进入新时代。与此同时,学院事业发展也进入了新时代,学院领导体制发生了转换,转变为党委领导下的院长负责制;事业发展格局发生了变化,构建了高端培训、学位教育、智库建设“三位一体”发展格局,高端培训实现飞跃,学位教育体系更加完善,智库建设实现重大突破,由中国政府倡导成立的“一带一路”财经发展研究中心落户学院,成立了两个中心和四个研究所;学院工作和业务范围发生了重大变化,更加面向国际化,等等。他强调,新时代一定要有新气象新作为。一是政治学习要有新气象。学院全体党员要深入学习党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升政治素质。二是业务能力和服务态度要有新气象。学院全体党员要按照中国特色社会主义走进新时代和学院发展提出的新要求,不断提高专业能力和服务态度,转变工作作风。三是学院事业发展要有新作为。学院全体党员要以更加自觉的使命担当,更加有力的务实举措,不折不扣地把党的十九大作出的各项决策部署落实到学院各方面工作,推动学院事业发展不断迈上新台阶,朝着建设国际知名会计学院目标奋勇前进。