我院召开中心组学习(扩大)会

发布日期:2017-03-17     点击:

为进一步加强和改进学院党委理论学习中心组的学习活动,贯彻落实“两学一做”学习教育,提高思想理论水平、政治水平、领导水平,3月17日下午,我院在教学楼409会议室召开中心组(扩大)会,院党委书记刘光忠主持会议并讲话,院长黄世忠、党委委员、纪委书记、副院长李进西、党委委员、副院长薛伟、学院全体教师、副科级以上干部及各支部支委委员参加了会议。

本次学习的主讲人是原厦门市委副书记、市政协副主席钟兴国博士。钟博士向大家传达了学习习总书记关于弘扬中国优秀传统文化重要讲话的体会,着重讲解了“四个自信”中的文化自信。接着,钟博士带领大家了解中华传统文化的源流和体系,感受传统文化的传承与研究。讲座内容深入浅出、说理透彻,夹叙夹议、引人入胜,义理训诂、有理有据,内容生动、思想积极,弘扬主旋律、释放正能量。

会议的最后,刘光忠书记对钟兴国博士为我们带来的传统文化盛宴表示衷心感谢。他表示,我们将以今天的学习为新起点,从严做起,不断规范党内政治生活,时刻与中央保持一致,继续加强“两学一做”学习,不断提高党员的党性修养和政治觉悟。