爱在中秋,情暖耆心

——学院走进“双报到”社区开展老年趣味游园会

发布日期:2023-09-21     作者:常丽君      图:林舒晖     编辑:office      点击:

中秋佳节来临之际,为进一步发挥党建引领作用,大力弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,学院走进黄厝社区开展“爱在中秋,情暖耆心”老年趣味游园会,邀请老年人走出家门,在趣味游戏中感受美好生活。学院党委委员、副院长李进西出席活动。

本次趣味游园会根据老年人年龄和身体状况,设置了幸运套圈圈、夹弹珠、趣味保龄球、叠纸杯等多个趣味小游戏,吸引了社区内五十余名老人的积极参与。老人们个个精神抖擞,跃跃欲试,一群可爱的爷爷奶奶们,在一场游园会中找回童趣。广场上欢声笑语此起彼伏,处处洋溢着欢乐的氛围。活动现场,志愿者们分工明确,自始至终充当着保护神,为老人们的安全保驾护航。

套圈圈,看谁行

夹弹珠,看谁稳

叠叠乐,看谁行

保龄球,看谁准

此次游园会集趣味性和运动性为一体,既丰富了老年人的精神文化生活,也为老人们传递健康向上的体育精神,让老人们真正享受到体育带来的健康和快乐,还在社区内营造了关爱老年人、关心老龄事业发展的浓厚氛围。

2021年6月,学院与黄厝社区居委会签订共建协议,制定双报到项目清单,两年多来,学院通过参加社区各类志愿服务活动,为社区群众办实事、做好事、解难题、促发展,让社区群众感受到党的关爱和温暖。学院接下来将继续紧密结合“我为群众办实事”实践活动,扎实推进“双报到”工作常态化,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为社区建设贡献力量,为争创全国文明典范城市助力添彩。