厦门国家会计学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-19     作者:陈粤闽      图:林舒晖     编辑:office      点击:

4月19日,厦门国家会计学院召开党纪学习教育动员部署会暨学院党的建设工作小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,落实《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和财政部党纪学习教育动员部署会要求,对学院党纪学习教育工作进行动员部署。学院党委书记韩景义主持会议并讲话,学院领导班子成员、纪委委员、各基层党组织书记、副书记、组织委员、纪检委员(纪检员)等参加会议。

会议指出,习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示为开展党纪学习教育提供了重要遵循。近日,中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,财政部召开党纪学习教育动员部署会,部党组书记、部长蓝佛安同志对做好财政部党纪学习教育作了全面部署安排。学院师生党员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实《通知》和财政部党组要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,全院各党组织和党员干部一是要提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,把纪律建设摆在更加突出位置,推动党纪学习教育在学院走深走实、确保纪律教育入脑入心,在学纪上做到高度自觉、知纪上做到融会贯通、明纪上做到界限分明、守纪上做到知行合一;二是要牢牢抓住学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》这个重点,坚持原原本本学、逐条逐句学、联系实际学,把个人自学与集中学习相结合,抓好以案促学、以案促改、以案促建、以案促治,深入开展警示教育和廉洁教育;三是要注重加强组织领导,压实政治责任,学院领导班子、各党组织负责人、纪检干部等要主动先学一步,学深一层,带头学习、以身示范、作出表率,坚持两手抓、两促进,力戒形式主义,以良好作风和学习成效促进学院各项事业高质量发展。

会上,韩景义同志还传达了中央第一巡视组巡视财政部党组工作动员会的会议精神,并对学院配合做好中央巡视和即将开始的部内巡视工作作了再部署。