厦门国家会计学院举办学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神专题辅导报告会

发布日期:2024-10-10     作者:常丽君      编辑:office      点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大党员、干部职工将思想和行动统一到全会精神上来,10月9日下午,厦门国家会计学院召开党委理论学习中心组集体学习(扩大)会议暨2024年党务干部培训第一讲,邀请厦门市委宣传部副部长,二级巡视员彭心安教授作专题宣讲。学院党委副书记、副院长丁友刚主持会议并讲话。学院党委领导班子成员和全院教职员工聆听了报告。

彭心安以《进一步全面深化改革,推进中国式现代化》为题,从“进一步全面深化改革是应对形势变化和时代发展的迫切需要”“进一步全面深化改革为中国式现代化提供强大动力和制度保障”“坚定不移全面深化改革,将国家治理体系和治理能力提高到新的水平”三个方面,紧密结合国际国内环境以及当前社会经济热点,深入解读党的二十届三中全会精神。

丁友刚在总结时指出,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的一项重大政治任务。学院全体党员要高度重视,提高思想站位,切实找准贯彻落实全会精神的着力点、切入点和落脚点。他代表学院党委对进一步学习宣传贯彻全会精神提出三点要求:一是要高度重视,精心组织。学院各党组织和全体党员要按照学院《学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作安排》相关要求,精细组织、周密部署;二是要学深悟透、知行合一。全体党员要坚持学原文、悟原理,联系学院工作实际多思多想、学深悟透,切实增强学习的主动性和自觉性,做到先学一步、学深一层,吃透全会的精神实质。三是要压实责任、抓好落实。学院各党组织、各部门和全体干部职工要把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神与推动学院全年重点工作紧密结合起来、同解决实际问题结合起来、同落实巡视整改任务要求结合起来,压实主体责任,找准制约学院高质量发展的主要矛盾和问题,谋深谋实进一步推动学院改革的具体举措,不折不扣抓好建设“国际一流、中国特色”学院的目标要求落实落地。