当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

厦门国家会计学院开展党纪学习教育实地参观见学

发布日期:2024-05-21     作者:孙思思      编辑:office      点击:

习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上强调,要深入开展党性党风党纪教育,传承党的光荣传统和优良作风,激发共产党员崇高理想追求。为深入开展党纪学习教育,坚持党性党风党纪一起抓,5月17日上午,厦门国家会计学院组织全体教职工党员分两批到厦门神山党员综合教育基地和厦门市党风廉政教育基地参观学习,重温革命历史、弘扬优良作风、强化纪律教育。

一、参观厦门神山党员综合教育基地

神山,是解放厦门时期第一面五星红旗插上厦门岛的地方。在厦门神山党员综合教育基地,党员同志重温了70多年前那场惊心动魄、可歌可泣的神山战役,感受革命先辈壮志满怀、前赴后继的优良作风和革命精神,“人倒了也不能让国旗倒下”的铮铮誓言在大家的耳边久久回响、振聋发聩。随后,通过多媒体声光电全景式、沉浸式体验,党员同志聆听了习近平总书记在厦门工作期间的一系列探索实践故事,从特区拓荒到跨岛发展,深刻领悟习近平总书记给厦门留下的宝贵精神财富和实践成果。

二、参观厦门市党风廉政教育基地

党风廉政教育基地设置了“不忘初心”、“高山景行”、“利剑高悬”、“砥砺奋进”四个展厅,通过文字、图片、实物、声光电等多种表现形式,展示了中国共产党反腐败历程和反腐倡廉工作成果,展现了古代清官廉吏和新时期人民公仆的先进事迹,深刻剖析了违反中央八项规定精神典型案例和被查处的腐败个案。以身边人身边案警示教育党员干部,让大家感受到心灵震撼,纪律意识和底线思维得到进一步强化。

此次实地参观见学,既是党纪教育,又是思想淬炼,更是精神洗礼。党员同志纷纷表示,将坚持从党的光荣传统中汲取纪律滋养,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。学院也将持续深化党纪学习教育,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,把强党性、正党风、守党纪融入日常、化为习惯。