动态

当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 工会 >> 动态 >> 正文

暑托服务暖心升级,解职工“后顾之忧”

发布日期:2024-07-12     作者:林艺      编辑:office      点击:

2023年暑假以来,学院工会积极贯彻落实院党委“我为群众办实事”部署要求,聚焦职工子女暑期“看护难”问题,开办职工子女暑期托管班,深受教职员工的欢迎和好评,也积累了一定的实践经验。为进一步深化构建工会服务职工体系,推动解决职工后顾之忧,今年暑期,学院工会如期开办2024年职工子女暑托班,在总结经验基础上,充分利用现有设施条件满足职工家庭的多样化需求,招生人数增加至30人以上,办班周期进一步延长,让暑托服务基本覆盖整个暑期。

7月8日上午,学院党委委员、纪委书记、副院长郑涌出席2024年职工子女暑托班开班仪式,学院工会副主席蔡晃、杨熠,工会委员、师生及家长代表等参加开班式。郑涌副院长首先对参加暑托班的小朋友们表示热烈欢迎。她表示,暑托班承载着家长们的期盼,肩负着孩子们暑期健康成长的重任,也凝聚了学院领导班子对职工子女的关爱,希望工会、托管机构和家委会三方同心协力办好暑托班,让小朋友们度过一个充实精彩的暑假。

为确保孩子们在暑托班的每一天都能过得丰富且有意义,根据孩子的年龄结构,本次暑托班围绕兴趣培养开展了涵盖书法、围棋、速算、思维导图、电影赏析等特色课程;同时引入篮球、羽毛球等体育运动项目。让职工子女不仅在文化素质上有所提升,身体素质也得到充分锻炼。

学院工会“爱心暑托”服务是学院关心关爱学院职工的实际举措,是学院为教职员工排忧解难的有效平台。学院工会将始终以“让教职员工安心安业”为目标,发挥服务大局、凝聚职工作用,着眼于广大职工所想所盼,多方位推出关心关爱职工举措,共同推动学院各项事业高质量发展。