动态

当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇委会 >> 动态 >> 正文

“以手为作,以心享悦”——我院妇委会组织开展手作皮件体验课

发布日期:2019-08-27     作者:李郁青      图:郑慧敏     来源: 妇委会     点击:

近日,学院妇委会举办了“以手为作,以心享悦”手作皮件体验活动。学院妇委会主任黄京菁院长助理在活动开始之际发表了简短的致辞,平日里学院的女性们都以职业面貌示人,今天为大家提供一个展现自己心灵手巧的平台,丰富暑期学院生活。

活动中,教职工们分成三组,有的选择了简易卡包的制作;有的对小象零钱包情有独钟;有的被小猪零钱包的设计所吸引。制作过程中,大家体会到了皮件制作的不易,一个个看似简单的成品都是由制作者一步一步细心地完成每个环节,才会有那样一份漂亮的成品诞生。

最后,大家纷纷展示了自己制作的手工小物件,并合影留念。

在院党委的领导和支持下,学院妇委会自成立以来积极探索富有特色的主题活动,增强了女性教职工的凝聚力、向心力,努力营造学院良好的工作氛围。