学院举办学习贯彻党的十七大精神专题讲座

发布日期:2007-12-18     点击:

在全国各级党组织积极开展学习党的十七大精神之际,12月17日,学院邀请厦门大学知名教授洪成德为全院教职员工做专题讲座,解读十七大报告。讲座由学院党委书记张军同志主持。

洪成德教授强调,要学好党的十七大精神,最重要的是要原原本本、认认真真地学好党的十七大报告。洪教授首先详细介绍了报告的形成过程,指出报告具有很强的政治性、思想性、理论性、科学性、前瞻性、战略性和政策性,是一篇闪耀当代马克思主义真理光芒的重要文献。紧接着,洪教授紧紧围绕报告的主题,分两大块十二部分系统解读了报告的内容。在对目前我国发展的大势和阶段性特征进行了深入分析的基础上,他认为目前我国发展机遇前所未有,挑战也前所未有,机遇大于挑战。洪教授勉励大家要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真落实报告提出的具体要求,为夺取全面建设小康社会新胜利而努力奋斗。

整场报告,洪成德教授通过一个个如数家珍的生动例子,一串串翔实具体的数据,以及严谨系统但又不失风趣幽默的报告风格,让会场里不时传出阵阵掌声。通过洪教授的精彩解读,广大教职员工更好地理解和掌握了十七大报告的精髓,加深了对党的十七大精神的认识,为进一步做好学院的各项工作奠定了坚实的思想基础。