我院组织党员赴宁德开展主题教育实践活动

发布日期:2008-01-18     点击:

在我院学习十七大精神活动开展得如火如荼之际,为进一步加深学习体会,巩固学习成果,在学院党委书记张军、副院长、党委副书记李海滨的带领下,学院党员教职员工一行赴宁德三都边防派出所和三都镇大黄鱼养殖协会党支部参观学习,开展主题教育实践活动。

1月12日,在宁德市委常委、宣传部长林鸿坚等领导的陪同下,我们首先来到“全国第一个海上警务区” 三都边防派出所参观。我们的到来受到了海上警务室全体官兵的热烈欢迎,在他们的带领下,我们参观了海上警务室的值班室、陈列室、官兵宿舍等。在海上警务室的会议室,我们与三都边防派出所的领导举行了座谈会,了解了三都边防派出所的辖区情况,工作方法及所取得的成绩。在三都边防派出所座谈结束后,我们又坐船来到了三都镇大黄鱼养殖协会党支部 “海上渔排党支部”参观学习,了解在党支部的领导下,渔排上的党员在加强社会管理、维护海上安全、发展网箱养殖等方面发挥的积极作用。

三都边防派出所在集中连片、案件多发的青山养殖区创建了全国第一个海上警务区,开通了全国第一个海上“110”系统。1998年以来,该所曾90次受到各级的表彰,2007年5月15日,国务院、中央军委联合授予三都边防派出所“爱民固边模范边防派出所”荣誉称号。三都“海上渔排党支部”于1998年6月成立,党员51人,入党积极分子23人,在党支部的带领下,目前海上养殖人口达8000多人,网箱养殖达12万多箱,年产值8亿多元,形成了全国最大的大黄鱼人工养殖基地。“海上渔排党支部”被中央组织部、福建省委、宁德地委授予“先进基层党组织”光荣称号。

通过参观学习,活生生的边防干警英雄事迹和“海上渔排党支部”的共产党员风采,使学院党员教职员工深受教育和感动。随行的党员教职员工纷纷表示,要学习他们在艰苦环境中创出好业绩、在小天地中干出大事业的吃苦精神和无私奉献精神,决心以高度的责任感,在本职岗位上更好地实践十七大精神,为学院发展贡献力量。