学院中心组认真学习领会十七大报告精神

发布日期:2007-10-17     点击:

在党的十七大开幕会议上,胡锦涛同志代表党的第十六届中央委员会做的重要报告引起学院广大教职员工的强烈反响。学院各部门通过收看十七大的开幕直播,阅读报纸,领会精神,掀起了学习讨论十七大报告的高潮。10月17日,学院召开中心组学习扩大会,组织专题学习十七大报告,交流学习心得和体会。学院科级以上干部参加了学习,学习会由院党委书记张军同志主持。

学习会上,与会同志再次集中学习了十七大报告,并结合学院工作实际,纷纷交流了学习心得和体会。与会同志一致认为,胡锦涛总书记的报告是一个高屋建瓴、统揽全局的报告。报告气势恢宏、令人振奋,明确了站在新的历史起点高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,推动科学发展,促进社会和谐,夺取全面建设小康社会新胜利的目标和任务,也为学院今后的发展指明了方向。大家纷纷表示,要认真学习好、贯彻好、落实好十七大报告的精神,以实际行动深入贯彻落实科学发展观,更加自觉地促进科学发展、社会和谐,为推动学院在新起点上实现新发展,建设“国内一流、国际知名”人才培训基地做出应有的贡献。

邓力平院长在学习会上做了中心发言,他强调,十七大报告非常重要,大家要把学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神作为当前首要的政治任务,认真加以落实。邓院长表示,学院将在董事会和财政部的领导下,认真学习贯彻十七大报告的精神,将学院工作纳入中国特色社会主义事业的全局之中,尤其要认真贯彻落实十七大报告当中对财政、教育、干部培训等工作提出的具体要求。他要求学院各部门要紧密结合工作实际,提高认识,共同努力,在十七大报告精神的指导下,继续做好学院今年下半年的工作,努力完成年度工作任务。