我院召开纪念建党89周年暨深入开展创先争优活动动员大会

发布日期:2010-07-17     点击:

7月1日,我院隆重召开纪念建党89周年暨深入开展创先争优活动动员大会,热烈庆祝中国共产党成立89周年,全面部署我院创先争优工作。院党委书记张军,副院长、党委副书记李海滨,院长助理包南萍出席会议,全体党员和入党积极分子参加了会议。会议由李海滨副书记主持。

会上,张军书记作了重要讲话。张书记首先代表院党委向全体党员致以节日的问候,他简要回顾了中国共产党走过的89周年的光辉历程,要求大家进一步增强使命感和责任感。紧接着,张书记对学院一年多来的党建工作进行了回顾和总结。他指出,一年来,学院以深入学习实践科学发展观活动为主线,注重抓好党的经常性工作,推动党建工作的深入开展,在党委自身建设、基层党支部建设、党员思想政治教育、反腐倡廉建设及群团组织工作等方面都取得了新的成绩,为“提质升级”工作任务的完成和学院事业的发展提供了坚强有力的政治、思想和组织保证。

随后,根据财政部党组和厦门市直机关党工委的文件精神,张书记对学院深入开展创先争优活动进行动员部署。他强调,在党的基层组织和党员中深入开展创建先进基层党组织、争当优秀共产党员活动,是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作。他要求各党支部和全体党员同志要充分认识开展创先争优活动的重要意义,领会精神,准确把握创先争优活动的总体要求,准确把握创先争优活动的主要内容,准确把握创先争优活动的阶段性任务,以“创先争优,发挥堡垒先锋作用;拓展高端,促进学院跨越发展”为主题,坚持开展创先争优活动与学习实践科学发展观活动相结合、与“高端业务拓展年”和“跨越式发展”工作目标相结合、与加强教职员工队伍建设相结合、与学院其他党建工作相结合,加强组织领导,实施分类指导,创新活动载体,确保活动取得实效。