我院组织参观“光辉的历程”图片展

发布日期:2010-07-30     点击:

为扎实推进学院创先争优活动,认真开展党性教育活动,根据学院创先争优活动领导小组的具体安排,2010年7月27日下午,院党委组织全体党员和入党积极分子前往华侨博物馆参观了“光辉的历程 中共‘一大’至‘十七大’”图片展。

本次图片展由厦门市委宣传部、市委统战部主办。图片展通过380多幅珍贵的历史照片,配以简明的文字介绍,将真实的历史瞬间,通过图片和文字连接成恢弘的历史画卷,全面展示了中国共产党带领全国人民经过长期艰苦卓绝的斗争,取得新民主主义革命的胜利和社会主义现代化建设的巨大成就,真实再现了中国共产党89年来,从小到大、从弱到强、逐渐发展成为拥有7500多万党员的执政党的光辉历程,对广大党员和入党积极分子了解党的历史,坚定对党的信念具有重要的教育意义。

在参观现场,全体党员和入党积极分子认真地聆听了讲解员的讲解,仔细地观看了图片和文字说明,部分同志还认真地做了笔记。通过学习和了解党的辉煌历史和丰功伟绩,全体党员和入党积极分子更加坚定了立足本职岗位、发挥党员先锋模范作用的责任感和使命感,激发起了深入开展创先争优活动的热情和积极性。参观结束后,大家纷纷表示,要进一步加深对党的历史的了解和学习,加强党性锻炼,继承和发扬党的优良传统,积极投身创先争优活动,以更加饱满的热情、务实的作风,在本职岗位上开拓进取、建功立业,为党旗争光辉,为做好“高端业务拓展”工作和推进学院跨越式发展做表率、当先锋。

自创先争优活动开展以来,院党委高度重视党员的党性教育,积极探索党性教育活动载体,开展了形式多样的党性教育活动。本次活动,就是院党委根据创先争优活动方案,继“七一”革命传统教育之后,又一次组织党员开展革命历史专题教育。下一步,院党委将通过举办讲座、观看专题片等方式,进一步加强党员的党性教育。