各支部认真制定创先争优活动具体安排和措施

发布日期:2010-08-09     点击:

近日来,根据院党委的统一部署和要求,我院五个党支部在认真组织学习有关文件精神、广泛征求党员群众意见的基础上,紧密结合本部门工作实际和党员岗位特点,重点围绕学院中心工作,以“创先争优发挥堡垒先锋作用,拓展高端促进学院跨越式发展”为主题,对照“五个好”、“五个表率”先进基层党组织和优秀共产党员的目标要求,细化创先争优活动阶段性目标和任务,认真制定了创先争优活动具体安排和措施。

各支部在创先争优活动的具体安排上,除严格落实院党委的统一部署和要求外,着重结合部门工作实际,进一步丰富活动载体,制定了富有针对性的活动计划,为下一步活动的深入开展奠定了基础。

作为学院上传下达和协调中枢部门,办公室党支部在创先争优活动中,将以“服务中心、建设队伍、改进作风、提高效能”为主线,进一步巩固近年来“规范管理”、“提质升级”的工作成果,以开展“四个强化、四个狠抓”的提质增效活动为载体,强化学习意识,狠抓素质提高;强化责任意识,狠抓规范管理;强化精品意识,狠抓质量形象;强化争先意识,狠抓整体效能,力争通过开展创先争优活动,实现“四个一流”,即一流的工作队伍、一流的管理制度、一流的服务水平、一流的工作业绩,提升办公室整体工作质量和效能。

作为学院一线和业务部门,教务处党支部在制定创先争优活动具体安排和措施时,根据部门工作实际和岗位特点,细化了“五个好”和“五个表率”先进党支部和优秀共产党员标准,使党员同志能够更加明确目标要求,增强了参加创先争优活动的积极性和主动性。在创先争优活动中,教务处党支部将着重做到业务流程精细化、规范化,建立持续高效的运行机制;培训规模稳步扩大,培训质量不断提升,培训层次更加高端;建立长期持续发展的良好客户关系,提高学员满意度。党员同志将着重做到熟练掌握与培训工作相关的业务知识,积极参与职业后续教育,努力提高业务能力和综合素质;在工作岗位上具有强烈的事业心和责任感,力求在本职工作中做出特色和亮点;树立积极主动为教师和学员办实事、办好事的服务意识;根据院党委的部署和要求,认真做好由厦门市直机关党工委组织开展的助孤助困、结对帮扶活动。

作为学院教学科研部门,教研中心党支部在创先争优活动中,将紧密结合部门工作实际,以“五个比”(比党性、比师德、比规范、比业务、比奉献)和“五带头”(带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务学生、带头遵纪守法、带头弘扬正气)活动为主轴,围绕“高端业务拓展”和推进学院跨越式发展的学院中心工作及其对教学、科研、人才引进和学术交流等教研工作的总体要求,以开展创新性教学与科研活动为核心,以案例开发和学位教育为突破口,力争实现教学质量稳步提升,科研能力逐步增强,人才引进和师资队伍建设日见成效,学员满意度不断提高。

作为学院技术支持与保障部门,信息管理处党支部在创先争优活动中,将以“工作争先、服务争先”为目标,以培养“学习优、作风优、素质优”的技术服务队伍为重点,建立健全各项规章制度,力促部门管理科学化、规范化、制度化;开展业务练兵、技术创新等活动,提升工作和服务水平;树立良好工作作风和主动服务意识,将学员满意作为最高的质量要求;培养团队意识,构建团结协作、和谐高效的团队和工作氛围,为学院高端业务拓展和跨越式发展提供坚强的技术保障。

作为学院后勤保障部门,后勤管理处党支部在创先争优活动中,将以加强党支部建设为重点,进一步加强基层党组织建设;完善各项规章制度,规范细化操作流程,实现后勤工作精细化、规范化管理;扎实开展岗位培训和技能竞赛活动,提高党员服务水平和主动服务意识,为学员和教职员工创造更为温馨、舒适的学习、生活环境。

针对各支部上报的活动具体安排和措施,学院创先争优活动领导小组将采取经常性督查、随机性抽查和召开座谈会、经验交流会等方式,对各支部深入开展创先争优活动进行指导、检查,及时掌握活动进展情况,研究解决活动中遇到的各种问题,确保学院创先争优活动扎实开展取得实效。