我院举办学习党内“两项法规”专题辅导报告

发布日期:2016-05-26     点击:

5月10日上午,根据学院“两学一做”学习教育方案安排,我院邀请厦门市委党校党建教研部牛君副教授来院作《全面推进从严治党 构建正风肃纪新常态新< 准则>< 条例>修订解读》辅导报告。院党委书记刘光忠、党委委员、院长助理李进西和全体师生党员、入党积极分子一起聆听了报告。

牛副教授从《准则》《条例》修订背景及其动因、修订原则及主要内容、精神实质及实施事宜等三个方面,对党内“两项法规”进行了系统、全面的解读。报告内容内涵丰富,高屋建瓴,对我院师生党员进一步理解和把握党内“两项法规”、开展好“两学一做”学习教育具有重要指导作用。牛副教授语言幽默,并注重内容与典型案例相结合,深入浅出,精彩的报告引得大家的阵阵喝彩。

辅导报告由刘书记主持。刘书记强调,学习贯彻党内“两项法规”是“两学一做”学习教育的一项重要内容。学院各支部和广大党员要结合此次辅导报告内容,深入开展党内“两项法规”学习讨论,深刻把握其精神实质,准确领会立意内涵,力争做到内化于心、外化于行,扎实推进“两学一做”学习教育开展。(通讯员:严奇辉)