党委书记刘光忠同志作“两学一做”学习教育党课

发布日期:2016-08-01     点击:

7月29日上午在教学楼101教室,根据学院“两学一做”学习教育实施方案安排,院党委书记刘光忠同志作“两学一做”学习教育党课。院党委领导李进西、薛伟与全体党员和入党积极分子一起聆听了党课。

刘书记首先指出,加强政治学习是提高思想觉悟的唯一途径。在“两学一做”学习教育中,广大党员要把学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话与自身实际和本职工作结合起来学,只有不断地加强政治学习,坚持以知促行,才能提升自身政治理论水平和工作能力。接着,他重点谈了对“不忘初心、继续前进”的理解和学习体会。他认为,不忘初心,要做到三个“不忘”:不忘自己是一名共产党员、不忘党的事业、不忘为党的事业努力奋斗。最后,刘书记指出,学院是培养会计和财税行业高端人才的重要基地,广大党员同志要把党的事业和学院事业、自身工作结合起来,有担当,真抓实干,无私奉献。

为准备这次党课,刘书记做了充分的准备,他仔细研读党章党规、习近平总书记系列重要讲话和习近平总书记在建党95周年大会上的讲话,并结合自己的理解和切身感受,进行深入地思考。他的党课,思想深刻,内容丰富,联系实际,通俗易懂,令在场人员受益匪浅。大家纷纷表示,要认真学习党课内容,进一步深入推进“两学一做”学习教育,坚持基础在学、关键在做,在平凡的岗位上发挥党员的先锋模范作用,为学院发展贡献力量。(通讯员:严奇辉)