厦门国家会计学院组织党务干部参观“学悟新思想 实践建新功”书画摄影展

发布日期:2023-08-18     作者:常丽君      编辑:office      点击:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,落实“深学争优、敢为争先、实干争效”行动要求,8月17日下午,学院党委组织党务干部赴厦门市人民会堂人大书画院参观“学悟新思想 实践建新功——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题书画摄影展。

此次主题书画摄影展共展出作品150幅,这些作品主题鲜明、意境深远,或是直抒胸臆、行云流水,或是苍劲雄浑、墨洒青山,或是流光溢彩、简约大气,从不同角度、用不同艺术形式礼赞伟大的党、伟大的祖国、伟大的人民,展现了党员干部学思想、勇担当、作表率的精神风貌和壮志豪情。

在参观现场,党务干部们充分感受到翰墨丹青中传统文化的魅力,感受中国共产党厚重辉煌的百年历史,感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨。大家纷纷表示,通过此次参观学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领会,在今后的工作中,将深入践行“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,不断提升党性修养、坚定理想信念,以务实的工作作风和勇于担当的奋斗姿态投入到各项工作中。

下一步,学院将坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全院党员干部始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,勇立潮头、勇毅前行,为学院高质量发展贡献力量。