当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

厦门国家会计学院党委迅速组织传达学习党的二十届三中全会精神

发布日期:2024-07-23     编辑:office      点击:

根据财政部党组、厦门市委相关会议部署要求,7月22日上午,学院党委书记韩景义主持召开党委专题会议,传达学习党的二十届三中全会精神,研究印发《关于迅速组织传达学习党的二十届三中全会精神的通知》,对做好全会精神在院内的学习宣传贯彻工作进行部署安排。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,系统部署了一系列重要改革举措,是指导新时代新征程上进一步全面深化改革开放的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的历史主动和坚强决心。

会议强调,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是学院当前和今后一个时期的首要政治任务,学院各党组织要提高政治站位,第一时间通过“三会一课”或主题党日活动等多种形式,迅速组织传达学习《决定》等全会重要文件内容,确保将全会精神原原本本传达到每一个党支部、每一名党员,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”;要根据上级党组织有关部署和方案要求,抓紧研究制定学院学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神工作方案,明确目标要求、具体任务及责任分工,层层推进,抓好学习宣传贯彻;要把学习贯彻全会精神与落实学院“十四五”高质量发展的各项任务目标要求结合起来,扎实有序做好下半年各项重点工作,奋力实现全年工作目标,切实推动全会精神在学院落地生根、开花结果。