动态

当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 工会 >> 动态 >> 正文

学院后勤管理处服务科荣获厦门市“五一先锋号”先进集体称号

发布日期:2023-10-19     作者:林艺      编辑:office      点击:

近日,厦门市总工会印发了《关于命名市“五一先锋号”和表扬“五一先锋号”优胜集体的决定》(厦工〔2023〕45号),学院后勤管理处服务科荣获厦门市“五一先锋号”先进集体称号。

学院后勤管理处服务科是一支富有管理经验的精干团队,始终秉持“求真、务实、廉洁、高效”理念,为师生员工与培训学员提供热情周到、规范细致的服务。

2020年至2022年,服务科克服疫情影响,全力做好后勤服务保障,从门岗查验、校园消杀、食品安全等方面采取有效措施,最大限度保障师生员工与培训学员的健康安全。在服务监管方面,服务科坚持制度化、规范化、精细化管理,积极主动带领物业服务单位做好客房、餐饮、物业、绿化等保障服务工作,获得学员广泛好评与师生员工肯定。在厉行节约方面,服务科抓好制度建设,加大力度对水电和物料节约、宣传教育等多渠道持续督导与管控,近年来在水电费、耗材、食材采购等方面支出明显减少;餐厅持续开展厉行节约、反对浪费行动,用餐浪费现象减少,人均厨余垃圾量明显下降,节能减排取得明显成效。

厦门市“五一先锋号”是市总工会为动员全市职工在推进厦门经济社会发展、建设高素质高颜值现代化国际化城市、充分发挥工人阶级主力军作用而颁发的集体荣誉称号。学院工会积极响应上级工会部署,以争创“五一先锋号”为引领,将争创工作作为塑造学院形象、提升业务水平有力抓手,发挥工会桥梁纽带作用,促进广大教职员工积极工作,为学院各项事业高质量发展添砖加瓦。