动态

当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 工会 >> 动态 >> 正文

“爱心暑托”解决职工“带娃难”

发布日期:2023-07-18     作者:林艺、杨熠      图:魏巍     编辑:office      点击:

为扎实推进主题教育走深走实,紧扣“践行宗旨为民造福”目标任务,学院党委高度重视广大职工的民生实事,在听取工会工作报告时,院党委首先肯定了学院工会历年来在维护学院稳定、提升职工凝聚力等方面发挥的重要作用,同时,要求工会在学院业务高峰的暑期,聚焦职工子女暑期“看护难”问题,精准对接职工子女暑托需求,全力做好服务保障工作,让职工安心上班,没有后顾之忧。学院工会积极响应院党委指示,迅速开展部署工作,链接多方资源,引进专业托管机构,开办小学生暑期托管班。

经过一个多月的精心筹备,令人期待的厦门国家会计学院2023职工子女暑托班在7月10号正式拉开序幕,学院工会副主席杨熠出席开班仪式,学院工会委员、师生及家长代表等参加开班式。杨熠副主席首先代表学院工会向参加暑托班的辅导老师、小朋友们表示热烈欢迎,也转达了学院领导对暑托班小朋友的亲切慰问。她表示,学院工会将用心用情办好本次暑托班,同时,希望工会、托管机构和家委会三方协力同心做好暑托班的安全和保障工作,全力以赴把暑托服务做实、做细、做好,让孩子开心,让家长放心。

本次暑托班为期6周,学院工会通过“托”“管”“学”的方式,聘请专业特长教师,开设中国传统文化、美育、体能等特色兴趣课程,契合孩子多样化的学习需求,让职工子女不仅在文化素质上有所提升,身体素质也能得到锻炼,引导职工子女度过一个安全、快乐、有意义的假期。

学院工会的“爱心暑托”服务是工会发挥服务大局、凝聚职工作用,共同推动学院事业高质量发展的有力举措。此举饱受广大职工的欢迎和好评,切实解决了职工的后顾之忧。下一步,学院工会将着眼于广大职工所想所盼,多方位推出关心关爱职工举措,为职工办实事、办好事,切实提升职工归属感和幸福感。