动态

当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇委会 >> 动态 >> 正文

让书香溢满校园 让文明洒遍心间

发布日期:2020-04-23     作者:林舒晖      图:林舒晖     来源: 妇委会     点击:

春暖花开季,读书正当时。为推动学院文明创建工作深入开展,不断丰富创建内涵,正值世界读书日来临之际,学院为全体教职工每人准备一本书籍,鼓励大家多读书、读好书,营造良好的学习氛围。

同时,为了让爱阅读的教职工有更多借阅图书的渠道,学院妇委会以“分享、信任、传播”为宗旨,在学院设立了“图书漂流角”,用自助登记、诚信借阅的方式打造了符合当代读书需求的快捷借阅平台。目前,“图书漂流角”的图书以员工义务捐献为主要方式获取,图书种类涵盖经济管理、历史文学、亲子读物等,教职工可自行到漂流角借阅或者捐赠书籍,阅享读书之乐。

在无纸化阅读盛行的时代,“图书漂流角”延伸了妇委会的服务触角,提倡书籍共享、零门槛借阅,为广大教职工家庭提供了一个轻松、开放、愉悦的阅读平台。妇委会将根据教职工需求,不定期更新书籍,促进实现“快乐阅读、读有所获;以书会友、与友共读”的共享漂流模式,让更多的教职工和家属都能在书页翻阅中感受文字的力量,享受到阅读的乐趣。