动态

当前位置: 首页 >> 群团建设 >> 妇委会 >> 动态 >> 正文

以梦为笔 艺术生活——学院组织开展绘画艺术体验活动

发布日期:2020-08-25     作者:林舒晖      编辑:zdq      来源: 妇委会     点击:

为丰富教职工文化生活,构建和谐校园,陶冶情操,展示学院教职工美的一面,在“七巧节”来临之际,学院妇委会在云顶沙龙组织开展“大美学院,小处有景”绘画艺术体验活动,以梦为笔,培养和提升教职工的艺术内涵。

妇委会主任黄京菁副院长在活动开始之前发表简短致辞,代表院党委对学院女教职工在学院发展中所做出的贡献表示感谢,希望女教职工们在紧张的工作之余适当放松身心。她坚信,只要大家心中有爱,就一定能画出最美的风光。

随后,在专业老师的悉心指导下,大家对绘画方法、基本工具使用、画面控制等知识都有所领悟后,纷纷拿起画笔,全身心地投入到作品创作中去,尽情领略着艺术所带来的独特魅力。同一处学院风景,职工们带着各自不同的认识和体会,经过两个小时的认真创作,一张张独一无二的作品跃然呈现。现场一片欢声笑语,大家不时拿起手机,定格下珍贵的瞬间。大家在轻松愉悦的氛围中全身心零距离地感受艺术之美、生活之美。

此次活动搭建了展示教职工文化风采和健康向上精神风貌的平台,让员工领略了文化的魅力,陶冶了性情与艺术情操,有效提升了员工幸福感和归属感。

在院党委领导下,根据群团工作的要求,学院妇委会始终围绕中心工作,在针对性、有效性上狠下功夫,最大限度地将学院广大妇女同志联系好、动员好、组织好、服务好,以实际行动共同搭建妇女同志们的“温暖之家”和“坚强阵地”。