我院结合工作实际开展社会主义荣辱观教育活动

发布日期:2006-05-19     点击:

3月4日,胡锦涛总书记在看望出席全国政协十届四次会议的委员时,发表了关于树立社会主义荣辱观的重要讲话,具有很强的民族性、时代性和实践性,体现了社会主义价值观的鲜明导向,对于推动形成良好社会风气,构建社会主义和谐社会具有极其重要的指导意义。 近日,我院组织教职员工深入开展学习贯彻胡锦涛总书记的这一重要论述,加强社会主义荣辱观教育。

3月30日,学院召开科级以上领导干部会议。会上,邓力平院长组织大家学习了胡锦涛总书记“八荣八耻”的重要讲话内容,他着重强调了胡总书记讲话的重要意义,要求大家从自己的岗位工作出发,牢固树立社会主义荣辱观。结合学院工作实际,邓院长提出了六点要求:一是要坚持国家利益,要站在党和国家事业的高度来做好学院各项工作;二是要树立大局观念;三是加强协调能力;四是形成谦让美德;五是不断提高管理水平;六是要有奉献精神,以艰苦奋斗为荣。

3月31日下午,学院党委召开了党员大会,结合社会主义荣辱观及相关文件精神的学习,部署今年学院党委的工作要点。会上,党委委员、院长助理包南萍传达了胡锦涛总书记在福建考察时的重要讲话精神、中纪委六次全会精神以及驻部监察局《关于国家会计学院落实财政部党组2006年党风廉政建设和反腐败工作安排几点要求的通知》精神。党委副书记、副院长李海滨同志对今年党委的工作做出具体部署,并结合社会主义荣辱观教育,要求广大党员干部树立大局意识、理解和宽容意识、程序意识、执行意识、纪律意识以及奉献和责任意识,团结协作,为完成学院今年的任务、构建学院和谐发展的氛围而努力工作。