后勤党支部学习实践活动交流情况

发布日期:2008-04-25     点击:

4月10日下午后勤支部根据学院学习实践办公室的部署,组织全体党员、积极分子进行了首次“深入学习实践科学发展观活动”的学习。

学习内容主要有:财政部机关党委编印的《深入学习实践科学发展观活动学习参考资料》之《深刻认识科学发展观的重要指导意义》、《树立科学发展观必须解决好几种观念问题》。

学习后,与会同志结合财政工作、学院的后勤工作谈了各自的学习体会。主要归结如下:

1、通过学习,收获很大。感受到学习实践活动的重要意义。

2、结合科学发展观,展望学院可持续发展。现在三所国家会院都在探索发展模式,这是我们在贯彻深入学习实践科学发展观活动的实际问题。就目前而言,应重视国资委、著名会计师事务所等大客户的培训,而一般的会议投入大、消耗大,社会效益不大。应以培训为主,会议为辅。

3、结合科学发展观,回顾后勤在节能减排降耗工作中的收获。在日常的后勤管理工作中,能清醒地认识到节支就是增收,节流就是开源。积极应用技术手段,节约用水、用电,改善学院环境。在物价普遍上涨的情况下,后勤物质采购价总体未增。客房耗品与同行相比明显较低。

4、结合学习实践活动,认真搞好管理年的相关工作。应结合学院的要求与工作实际,进一步调整完善后勤服务管理制度。注意协调保护大环境与美化学院小环境的关系。从实际出发,找问题,认真分析解决,建立长效机制,进一步完善规范制度。