信息党支部学习实践活动交流情况

发布日期:2008-04-25     点击:

4月11日,信息处党支部开展了深入学习实践科学发展观活动第一次学习心得交流会。除了党员和入党积极分子,信息处的其他几位同志也积极参与了学习讨论。会上,大家就进入学习调研阶段以来的学习,结合自身实际工作情况,发表了各自的感想,气氛热烈。

首先,与会人员认真研读了胡锦涛书记“深刻认识科学发展观的重要指导意义”的讲话和谢旭人部长“落实科学发展观,推进财政改革与发展”的文章。支部书记阎虎勤同志要求大家要充分学习科学发展观,深刻领会其精神实质和科学内涵,坚持理论联系实际,推动信息处工作更好地开展。

接着,大家结合自身的体会进行了发言,畅谈对科学发展观的认识和其对工作的指导意义。阎虎勤同志谈了科学发展观作为重大战略思想的重要意义,他认为坚持和贯彻科学发展观对现实工作有很深刻的指导意义。要坚持做到联系信息处的工作实际,按照学院加强规范管理的要求,认真做好尾工工程的把关,规范开展维保工作的各个环节。叶晖同志认为学习的关键是把科学发展观落实到工作中去,体现在行动上。他结合自己负责的网络管理工作,谈到要开拓工作思路,强调工作方式,努力营造一个安全稳定的网络环境。陈静同志谈了对科学发展观“以人为本”核心内容的体会。她说,要把“以人为本”具体落实到图书馆的工作中,从读者的需求出发也就是要从学院教学培训工作出发,建设馆藏资源,并不断提高服务质量。陈景峰同志谈到要进行自我剖析,发现不符合科学发展观的工作方法,及时改正,切实解决好问题。阎虎勤同志发言时提出,要把深入学习实践科学发展观和推进工作结合起来。同时,他希望大家要通过学习,规范行为,提升精神状态,把工作做好、做出色。