教务处党支部学习实践活动交流情况

发布日期:2008-04-25     点击:

4月12日,教务处党支部根据院党委及院学习实践活动领导小组办公室的统一部署,组织支部全体党员开展深入学习实践科学发展观活动。学习会议由教务处党支部书记王一平同志主持。

王一平同志首先向全体党员介绍了我院深入学习实践科学发展观活动的精神宗旨和具体工作方案,并要求大家认真学习胡锦涛总书记讲话“深刻认识科学发展观的重要指导意义”,认真领会部领导以及院党委张军书记在动员大会上的讲话精神和要求,研究讨论教务处的党员同志如何在本职工作中贯彻落实科学发展观。对此,全体党员展开了深入的学习交流,各自都充分地表达自己的学习体会。王一平同志从深入实践“三个同心圆、四个面向”的具体战略这一方面谈到学习实践科学发展观要立足于学院的实际情况和发展战略,要主动融入国家发展战略;加强与中小企业、中西部地区、港澳台地区的交流与合作,为海西经济建设添砖加瓦,以谋求未来又好又快地发展教务培训工作。黄京菁同志在会上发言强调教务工作要贯穿可持续发展的理念,可持续地开拓培训市场和师资库的建立,不断完善师资队伍,不断加强沟通协调能力,不断提高服务意识,打造一支专业的可持续发展的具有国际影响力的后续教育培训团队。谢永添同志在会上发表了自己的观点,他指出教务处作为学院的重点业务部门,承担学院80%的培训收入任务,经过几年的发展教务队伍成长迅速,能够胜任大规模的培训工作。但是,在某些方面还存在不足,如人员配备和结构上还不甚合理,需要增加新鲜血液;工作流程有待进一步完善;缺少独特、有效、可持续的服务品牌。所以我们需要融入科学发展战略,这样才有利于教务培训工作更好更进一步的发展下去。其他党员同志也作了踊跃发言,大家一致认为学习实践科学发展观活动是实现我院发展战略目标的精神指导和理念航标,一定要在本职工作中贯彻落实科学发展观的精神实质。坚持以人为本,树立正确的世界观、价值观和人生观。将学习实践活动和日常工作统筹兼顾、妥善安排。尊重科学发展的内在规律,尊重群众的意志和利益,认真剖析在思想、能力、工作和作风方面存在的问题,真正使学习实践过程成为统一思想、提高认识的过程,成为转变思维方式、改进工作方式和领导方式的过程,使学习实践成果最终体现到推动教务工作乃至学院发展,推动海西经济建设,加快和谐发展的实际成效上来。切实做到按照科学发展观的要求去发现问题、研究问题、解决问题,努力推动教务工作的可持续性发展。

最后,王一平同志对教务处党支部学习实践活动提出了具体要求,要求每位党员严格按照院党委部署的具体工作方案扎实推进各项具体学习活动,定期学习交流讨论,定期向支部提交学习心得报告,确保我院各项学习实践活动顺利开展并取得预期效果,圆满完成这一重大的政治任务。