办公室党支部学习实践活动交流情况

发布日期:2008-04-25     点击:

4月11日,办公室党支部全体党员开展了一次卓有成效的学习实践科学发展观专题讨论会。会上,各位党员结合自身工作实际和观看李兴山教授讲座后的感想,各抒己见,谈了谈自己对科学发展观的认识,总结了以往工作中的不足,以及如何运用科学发展观的理论从哪些方面入手来改进自己的工作。

张亚南同志认为我院长期以来在工作实际中都较好地实践了“科学发展,以人为本”,例如我们学院去年设立的中水系统和今年正在筹划的太阳能利用方案,都切实做到了保护环境、节约能源。他还倡议说,这次的活动大家一方面要加强学习,更重要的是要落实贯彻科学发展观的思想,要结合我们的日常工作,多思考,勤实践。余文华同志结合了自身财务工作实际,提出要树立“科学的理财观”,要做到以人为本,以可持续、协调发展为中心,在财务的运新机制体制上要有所突破。她还进一步提出了五点建议:要以效益优先;加强预算管理;坚持公平、平衡各部门的财力分配;加强内控制度建设,建立有效的激励机制。在财务工作上,王筠同志也谈到要科学制定经营目标、成本管理目标及各项收费标准,做到将财务管理工作渗透到与学院工作各项经济指标的制定、控制、分析、考核、经营管理的全过程;同时建立科学的财务管理机制,引入财务独立核算、自主经营的企业经营态势;建立适应学院的财务管理制度,保证财务工作制度化、科学化。林上莲同志提出在学院人力资源管理上增强服务,做到以人为本,不断完善人事制度。胡丹丹同志结合自身体育专长,呼吁大家要加强体育运动,提升工作、生活品质,促进“愉快发展”。两位司机同志也提出了爱车、节约、安全的工作目标,质朴而实际。最后,沈毅同志总结了大家的发言,指出我院今年的工作重点是“开拓创新,规范管理”,而这项工作的重中之重就是加强学院制度建设,建立长效机制。根据学院各部门职能划分,这项重任责无旁贷地落到我们办公室肩上。2008年,我们要结合学院的工作重点,运用科学发展观来指导工作,加强财务管理,完善人事岗位设置与聘用制度,细化车队管理,做到节约与顺畅并重。谈到“以人为本”,支部书记沈毅同志还着重要求办公室的工作要从学院员工的实际需求出发,替每位员工考虑其未来的发展空间,多动脑筋,献计献策,为大家谋福利。

此外,支部的两名入党积极分子也参加了本次活动,认真学习和倾听了各位党员的发言,表示获益匪浅,更加坚定了自己入党的决心。