联系实际,深入调研,推动实践活动不断深入

发布日期:2008-05-16     点击:

自开展深入学习实践科学发展观活动以来,全院党员和入党积极分子积极参与,按照党委统一部署,深入贯彻落实部领导指示,在思想动员、学习提高的基础上,结合各自的岗位和工作实际,重点围绕“统一认识、提高能力、解决问题、促进发展、创新机制”的目标,以多种形式广泛听取培训单位、财税部门和专家学者的意见和建议,为提高教学服务水平,促进学院又好又快发展建言献策。

面向经济特区、面向中西部,是我院办学“四个面向”的重要组成部分。根据学习实践活动中的调研安排,结合学院的办学方针,院领导带头组织专题调研,广泛征求意见。近日,院长邓力平和院党委书记张军亲自带队,赴江西南昌调研。在江西财经大学,邓院长和张书记拜会了校长廖进球、党委书记伍世安和其他几位校领导,征求并听取了他们对学院建设发展的意见和建议,双方还就如何实现资源互补,加强学术交流,增进双方的合作进行深入探讨,并初步达成合作意向。期间,邓院长还为江西财大国际学院的师生做了一场精彩的学术报告。院领导还分别拜会了江西省财政厅、省国税局和省地税局,征求他们在我院举办培训后的意见和建议,了解他们下一阶段的培训需求,介绍学院最近的发展状况和新开设的课程,希望学院为江西省的经济建设和人才培养做出更大的贡献。

如何结合经济特区和沿海开放城市经济发展特点,为他们提供高质量的培训课程,为他们培养高级经济人才是学院办学的努力方向之一。院党委副书记、副院长李海滨带队深入广东深圳、中山两地调研考察,了解客户的培训需求,征求特区客户的意见和建议,为不断提升培训质量,提高服务水平提供参考。