我院召开学习实践科学发展观转段动员大会

发布日期:2008-06-05     点击:

6月4日上午,我院召开学习实践科学发展观活动分析检查阶段动员大会,党委书记张军、副党委书记副院长李海滨、院长助理包南萍及各支部书记、全体党员参加了此次会议。副党委书记、副院长李海滨主持会议。张军书记作了动员讲话,分析总结了思想发动和学习调研阶段工作,对分析检查阶段工作作了全面安排部署。

张书记首先就学习调研阶段的工作进行了简要小结。他说,厦门国家会计学院深入学习实践科学发展观活动自4月1日正式启动以来,根据我院《深入学习实践科学发展观活动具体工作方案》的统一部署,在财政部深入学习实践科学发展观活动试点工作领导小组的领导下,经过学院全体共产党员的共同努力和认真学习,顺利完成了学习调研阶段的任务,基本达到了预定目标。第一阶段工作学习调研阶段主要呈现出以下三个特点:思想动员深入细致,学习活动扎实具体,和调研活动形式丰富。

对学习调研阶段的工作进行简要总结之后,张书记对分析检查阶段的工作作了全面安排部署。他强调,分析检查阶段是学习实践科学发展观整个活动承上启下的重要阶段,既是学习调研阶段的延续和深化,也是探索解决问题阶段的准备和积累。分析检查阶段要重点做好以下四方面工作:一、抓紧召开专题民主生活会;二、撰写领导班子贯彻落实科学发展观情况的分析报告;三、适时召开领导班子扩大会议;四、组织党员群众对分析报告进行评议。

张书记指出,在做好以上四方面工作的过程中,要重点注意以下几个原则:要充分认识做好分析检查阶段各项工作的重要性,把握好重点环节;要坚持正面教育为主,正确把握分析检查的原则;要突出实践特色;要坚持好群众路线,确保评议质量;要切实加强领导。

最后,张书记强调,做好学习实践活动第二阶段的工作十分关键,党员同志一定要严格按照学习实践活动的具体要求,始终坚持高标准、高质量,确保分析检查阶段各项工作顺利进行,不断把学习实践活动引向深入,为圆满完成学习实践活动试点工作任务打下更加扎实的基础。